2012年10月28日日曜日

おせちの季節~マキシム・ド・パリ 洋風おせち料理 「オペラ」


高級旅館の画像を眺めるのが好きで、一休のメルマガを購読しているのですが、おせち料理のメルマガ来るようになりました。今年ももう終わりですねぇ。

我が家はお正月は寝正月のことが多いですが、おせちは残ってしまうのでちょっとずつ買ってきて済ませることが多いです。
が、去年のお正月はSma Stationで特集されていたマキシム・ド・パリの洋風おせちに一目ぼれして、思わずお取り寄せしてしまいました。今年も売っているみたいですが、中身は同じみたいです。


111[マキシム・ド・パリ]洋風おせち料理 三段重「オペラ」
1893年創業のパリ「Maxim’ s」の伝統を受け継ぐ、日本のフランス料理店の草分け。かつては一部のVIPのためだけに特別につくられていた、贅沢な洋風おせち。小田急オンラインショッピング
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お正月って和風料理が多いでしょ。なので、お雑煮やお刺身やかまぼこなんかと一緒に違ったテイストのものをつまめるかな、と思って洋風にしました。うちは3人なので、微妙に量が少なめだけれど、ほかにおかずを用意する場合はこの大きさで十分です。

あと、世界三大珍味、フォアグラ・トリュフ・キャビアを食べたことない方は、全部入ってるので新年早々デビューするのにもってこいかも。

3段重で35,000円なりです。

でも、出来合いものってだんだん塩分が多くてつらくなってくるので、うちは今年は取り寄せなしです(笑)。
一度お試しするにはお勧めですよ。

★は3つ。



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